Please enter banners and links.

سنوات طوال ظلت منظمة الشهيد بولاية النيل الابيض هي الراعي لاسر شهداء الولاية ففي مجال الرعاية الاجتماعية قدمت منظمة الشهيد بولاية النيل الابيض خدمات مميزة منها علي سبيل المثال وليس الحصر السكن حيث قامت المنظمة برصد وحصر الاسر المستهدفة للسكن  وقامت بتشييد عدد (14) منزل بمحليتى كوستى وربك وتم اكمال تشييد عدد ( 7 )  منازل وصيانة عدد ( 26 ) منزل متفرقة في محليات الولاية المختلفة واعفاء عدد (501) اسرة من رسوم قطع الاراضى السكنية واعفاء استهلاك فاتورة المياهـ الشهرية لكل منازل اسرة الشهداء بالمدن التي تتمتع بخدمات المياه ، وتخفيفاً للفقر وتمكين الاسر من الاعتماد على ذاتها . تم تمليك خلال العام 2015 عدد (39) مشروع انتاجي فردي للمساهمة في تحسين اوضاع اسر الشهداء المعيشية.

اما فى مجال العلاج  تم ادخال جميع أسر الشهداء تحت مظلة التامين الصحي كما تقوم المنظمة بتقديم  مساعدات للاسر التى يتم تحويلها للعلاج بالخرطوم والمساهمة فى سداد فواتير العلاج خارج  تغطية التامين الصحي لعدد(122) اسرة ،كما درجت المنظمة علي مساعدة مصابي العمليات بالولاية والوقوف معهم فى معالجة مشاكلهم وقضاياهم حيث قدمت لهم عدد( 51) خدمة من وسائل الحركة (درجات بخارية والتعليم والصحة اهتمت المنظمة بالتعليم وقامت خلال هذه الفترة بتقديم العديد من الخدمات منها توفير معينات الدراسة (الزى والأدوات) لجميع الطلاب من أسر الشهداء البالغ عدد(564) طالب وطالبة هذا بالاضافة لكورسات صيفية لعدد(31)  من  أبناء الشهداء الممتحنين لمرحلتى الاساس والثانوى حيث تم تكريم عدد(16) من الطلاب المتفوقين من اسر الشهداء ،وتأهيل عدد (5) دارس بكلية كنانة التقنية فى مجال مكنيكا السيارات وتدريب عدد(30) دارسة من اسر الشهداء فى مجالات (التفصيل والخياطة –تصنيع الاسماك –الخبائز- الاعمال اليدوية) وتدريب  (4) دارسات فى مجال الصيدلة علاوة علي كفالة الطلاب الجامعيين من ابناء الشهداء بالصندوق القومى لرعاية الطلاب بالولاية والولايات الأخرى .

وتتواصل مسيرة العطاء حيث قدمت المنظمة خدمات  اجتماعية  مختلفة لجميع شرائح  الأسر خاصة  الأسر الضعيفة (الأرامل والأيتام والعجزة ) تمثلت  في تقديم كيس الصائم ومنحة العيدين لجميع الأسر بالولاية بنسبة 100% وتقديم قوت العام  ذرة  لجميع  اسر شهداء الولاية  بواقع جوالين لكل أسرة  بنسبة 100% ، وكفالة جميع أيتام الشهداء البالغ عددهم (193) يتيم  بالولاية بالتنسيق مع ديوان الزكاة وفاعلي الخير ، توزيع الدعم الاجتماعي لأسر الشهداء  عدد (199) أسرة ،وفي مجال الدعوة والاعلام قامت المنظمة بتنفيذ عدد 142  محاضرة ودروس في الفقه  وحلقات تلاوة القرءان وتوثيق سيرة عدد (17) شهيد وقيام معسكر تربوي لعدد (26) فرد من ابناء وبنات الشهداء بمدينة ومدنى بالتنسيق مع منظمة أيفاد وابتعاث عدد ( 5 ) افراد من اباء وامهات الشهداء لأداء مناسك الحج العمرة للعام 2015م . وفي مجال الزواج اهتمت المنظمة بهذا الجانب حيث تم تزويج عدد (29) من ارامل و بنات وأخوات  الشهداء وتقديم المعينات لهم والتي تساعدهم في حياتهم الزوجية ،الشكر موصول الي عدد من المؤسسات ومنظمات المجتمع المدني التي ساعدت في انجاح دور المنظمة تجاه اسر وعلي رأسهم الدكتور عبد الحميد موسى كاشا والى  الولاية وأعضاء حكومته  من وزراء ومعتمدين و المجلس التشريعي الولاية لعطائهم الثر والغير محدود لأسر الشهداء، هذه كانت قطرة من بحر العطا التي ظلت تقدمه منظمة الشهيد لاسر شهداء الولاية وتتواصل المسيرة في العام الجديد 2016 وسف تجد اسر الشهداء كل الدعم ومزيد من الرعاية التي تساعدهم في الحياة الكريمة التي استشهد أبنائهم من اجلها.