Please enter banners and links.

عرفت الإنسانية أساليب مختلفة من خدمات الرعاية الاجتماعية،ومظاهر متعددة للجهود الإنسانية الخالصة على مر التاريخ،استهدفت تقديم العديد من الخدمات،مع قدر كبير من المساعدة لمقابلة احتياجات الأفراد، والجماعات، والإيفاء بمسئولياتهم ،والخدمة الاجتماعية تعتبر أحدى روافد الرعاية الاجتماعية التي تقدم خدماتها للمجتمع،لتيسير حياة أفراده،وسبل تكيفهم ،وتحقيق ذواتهم،مع ملاحظة إن سمات الأفراد، وتمثيلهم لأدوارهم،وإيفائهم لمستحقات مراكزهم الاجتماعية،ونوع وطبيعة مشكلاتهم هي التي تحدد استراتيجيات تدخل الخدمة الاجتماعية،وتقديم المساعدة لهم ،فالخدمة الاجتماعية تنسجم،وتتوافق قيمها،ومكوناتها،وأهدافها تبعاًلاحتياجات الناس كل حسب محيطه ومجتمعه ووسائل كسبه.

ومنظمة الشهيد استصحبت هذا الامر في مجال عملها بالنسبة لاسر الشهداء فكانت بمثابة قيثارة الامل لاسر الشهداء،ولحنها المنساب عافية ونماء لتزيح عنهم رهق السنين ،وجاءت مشروعاتها العلاجية تمتد في القري والمدن كعقد وضيء يجعل انسان هذه المناطق مطمئن الخاطر والحاضر والمستقبل القريب والبعد،بعد ان تملك بفضل الله وجهد المنظمة بطاقة علاجية تسمح له بتعاطي الخدمة اينما كان موقعه، ومواكب طلاب العلم من ابناء الشهداء تتدافع الي المدارس مع اشراق كل صباح .. وتتدافع الانفس التي تشرئب الي المستقبل البهي الذي تبدا انطلاقته من هذه الفجاج لينضج عودها وهو يستقوي بناءً وجهداً وفكراً،وغيرها وغيرها.

ومن انجاز لآخر تمضي مسيرة العطاء في منظمة الشهيد.. تحكي سطور صحائفها عن سعي دوؤب وعمل مخلص وجاد وسعي حثيث لخدمة اسر شهداء هذه الامة..تمضي (الشهيد) محققة لغايات اسر الشهداء وحال اهلها يتحدث بلسان عربي وسوداني مبين:(هاؤم اقرؤا كتابي). ونتيجة للاعداد الجيد والجهد المبذول كانت الثمرة انجازات ملموسة شكلت اضافة حقيقية لانجازات منظمة الشهيد في كافة المناحي التي تمس صميم حياة اسر الشهداء ..ومن نجاح الي نجاح تسير سفينة منظمة الشهيد ..وهاهي منجزات مشروعات وبرامج 2016م  تتحدث عن عمق الفكر ومقدرات تنفيذية فذة متي ماتوفرت لها المعينات..والان تستشرف المنظمة آفاقاً جديدة لارتيادها عبر برامجها الطموحة لاسر الشهداء انفعالاً بقضاياهم وهمومهم،والان سفر انجاز منظمة الشهيد يتواصل .. تستشرق المستقبل بامل جديد وحلم جديد .. في امل مرتجي نحو سبق عهد انجاز جديد من العمل .. ويبقي الامل .. طالما بقيت العزيمة، سعيا نحو حياة افضل لتلك الاسر الكريمة،فلنرفعها الدعوات وسقف الطموحات لنجعل للمستقبل القادم أجنحة يحلق بها الى آفاق القيادة والريادة .